English
  Отель Киви-Манго
На главную    Карта сайта     Отправить письмо
Феодосия, отдых 2010
  Пансионат Папая тел. 050 963-9080
  Hotel Reservation +38 06562 2-21-01
Отель Киви-Манго Пансионат Папая

Частные пансионаты Киви-Манго, ПапаяОтдых в Феодосии

Вторник, Октябрь 15/2019

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Украинские нефтепродукты


Юго-восточный Крым удивляет своей неповторимой красотой.
Ни в одном другом уголке полуострова вам не встретятся столь разнообразные пейзажи: зеленые долины и выжженные солнцем холмы, уютные заливы и живописные нагромождения скал.
Прекрасными пляжами, ласковым морем, интересными историческими памятниками и уникальными музеями встретит вас Феодосия, курортный центр Юго-восточного Крыма.
Город раскинулся амфитеатром на западной части широкого Феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба — восточной оконечности Главной гряды Крымских гор. На северо-востоке же раскинулась открытая для ветров степь. Она вносит свой вклад в особый климат этих мест, который создается удачным сочетанием теплого моря, крымских предгорий и южной степи.
Климат  — переходной от субтропического средиземноморского к умеренному континентальному с жарким засушливым летом (средняя температура июля +24 грС) и малоснежной зимой со средней температурой в феврале +0,3 °С.
Пологий склон морского дна прогревается быстрее, чем отвесный скалистый берег ЮБК, поэтому купальный сезон длится с 23 мая по 15 октября, для детей — с 22 июня по 3 сентября. Это средние цифры, примерно три недели из детского сезона могут выпасть из-за штормов или холодных «течений».
Феодосия — приморский климатический и бальнеологический курорт на берегу Феодосийского залива.

Город солнечный: количество часов солнечного сияния в теплую половину года (в среднем 1865 часов) это больше чем в Ялте и почти столько, сколько в Сочи за год.
Отличный песчаный пляж, протянувшийся на 15 км вдоль залива из перетертых раковин (который называют Золотым), прозрачная вода, пологое дно, редкие штормы и устойчивая солнечная погода — все это делает город отличным местом для семейного отдыха.
Город связан с именами многих знаменитых людей здесь творила Марина Цветаева, писал Хожение за три моря Афанасий Никитин, но особую роль в его истории сыграл художник-маринист И.К. Айвазовский.
Рынок Феодосии в любом месяце дарит натуральные налитые солнцем овощи и фрукты:
С 20-то мая клубника, В июне — черешня, вишня, первые абрикосы, молодой картофель. В июле абрикосы, персики, груши, помидоры огурцы, баклажаны, перец. В августе сочные крупные персики, яблоки, сливы, дыни, арбузы, виноград, малина. Из лесных кизил, ежевика, шиповник. Цены зависят от урожая на эти культуры. Виноград - столовые сорта и  виноматериал для изготовления Крымских вин. В сентябре груши грецкий и миндальный орех, поздний виноград, инжир, айва и гранат.
Владимир Дубровский crimaniak.com.ua





Заявка на бронирование тел. +38 (050) 963-90-80 Гостиница Киви-Манго kiwi @ feosky.net Пансионат Папая
Пансионат Папая :: Территория - собственный пляж :: Фотографии номера :: Цены и бронирование :: Отдых в Феодосии :: Питание, кафе, сауна :: Контакты, как добраться :: Отзывы и статьи :: Фотогалерея :: Частная гостиница Киви :: Отель Киви - Манго :: English hotel Feodosia :: Партнеры и ссылки :: Карта сайта :